首页 公司简介 公告通知 新闻资讯 表格下载 意见反馈

平凡岗位造就特殊人才——我校厨师张国荣获深圳市政府特殊津贴证书
类别:新闻资讯   来源: 慧谷公司    发表时间:2013-6-24 8:40:42   

         日前,深圳市人民政府为60位来自各行各业、为深圳经济社会发展做出突出贡献的优秀人才颁发了2012年度政府特殊津贴专家证书,我校留仙洞教工食堂厨师张国作为饮食行业代表以其骄人的成绩获此殊荣,同时他还是深圳市政府评定的2012年度“深圳市五一劳动奖章”获得者。
        张国同志从厨14年,自2008年起入职我校,成为留仙洞校区教工食堂接待餐主管,他擅长客家菜、粤菜和川菜及地方菜的烹饪。在职期间,勤奋好学、刻苦上进,积极参加公司组织的各类技能培训和学习,他潜心研究和创新厨艺,继承各家名菜烹饪技巧,又加以创新,研发了营养全面、搭配合理、制作精美的接待餐全席。他还带领留仙洞校区教工食堂厨师队伍每周创新自助餐菜式,获得学校领导和老师们的喜爱和好评。
        2012年和2011年,他协同带领和指导了慧谷公司饮食团队参加了“中华辣文化美食大赛”和“中国粤菜精英大赛”,分获团体赛金、银奖和个人赛金奖,为学校和公司争得荣誉。2008年大运会期间,他以独特的立意,制作了创意菜“大运扬帆”,在深圳市人力资源和社会保障局组织的“我为大运献美食”职业技能大赛中,荣获中式烹调一等奖,深圳市各大媒体对此竞相报导。另外,他还被深圳市人力资源和社会保障局评定为“深圳市技术能手”、“深圳市经济技术创新能手”称号。
        据悉,张国还被深圳市政府聘为政府采购评审专家,被深圳市人力资源和社会保障局聘为中式烹饪职业技能资格考试培训教师,为提高饮食行业技术水平,培育饮食行业优秀人才奉献自己的一份力量。
        “平凡岗位书写不平凡的职业人生”,张国以其优秀的专业技能水平,在厨师这个平凡岗位上为服务全校师生作出了不平凡的贡献,在他饮食烹饪的职业生涯里写上了精彩的一笔,也为提高我校饮食质量,全面改进餐饮菜式起到积极作用。

相关背景:
        深圳市政府特殊津贴制度从2001年起实施,至今选拔了8批,共有347名深圳市各行各业的专家享受市政府特殊津贴。深圳市政府特殊津贴专家选拔由深圳市人力资源和社会保障局组织实施。
        除获颁证书外,市财政将对享受市政府特殊津贴人员发给一次性1万元津贴。符合条件的人员,还可申请认定为我市高层次专业人才,按规定享受深圳市相关优惠政策。




Copyright(C)2002-2010 深圳市慧谷实业有限公司 版权所有 Corporation.All rights reserved.
联系地址:深圳职业技术学院西校区学生公寓11-12栋连廊       联系电话:0755-26731423